結膳

結膳

きのわ【D】

お気に入りに登録
感染症対策ガイドラインはこちらから

きのわについて

京都伏⾒の酒蔵が⽴ち並ぶ町並みに佇む「きのわ」。どこか懐かしい京町家を⽣かした縦に⻑い造りで、ドアを開けると⼩上がり、ホール、テラス、そして 2 階席へと広がる空間。店全体で約 40 名が収容可能です。店内には⼼地よいジャズが流れ、レトロで温かな雰囲気の中、蒸したて熱々の京わっぱをお楽しみいただけま
す。ランチでは⼿頃に京わっぱを堪能し、スイーツタイムには⾃家製の⽶粉シフォンケーキ、夜は伏⾒と会津の地酒と共に、きのわ特製コースや旬の酒肴を味わうことができます。
ぜひ、きのわで五感を満たすひとときをお過ごしください。

きのわの「京わっぱ」とは

きのわの京わっぱとは 京⾵にアレンジしたきのわオリジナルのわっぱ飯です。曲げわっぱにご飯と具材を載せて蒸し上げる伝統的なわっぱ飯をベースに、出汁と天然調味料で味付けした京⾵の炊き込みご飯を敷き詰め、⼭や海の幸、旬の⾷材、そして京都の⾵情を感じる素材を彩り豊かに盛り付け、ふっくらと蒸し上げた⼀品です。ご飯は京都伏⾒のヤマダファームのこだわりの⽶を使⽤。うるち⽶と餅⽶を絶妙にブレンドし、程よいもちもち感のある⾷感に仕上げています。昆布と鰹、鯖節から丁寧に取った出汁と天然調味料で炊き上げたご飯は、素材の味を引き⽴てる優しい⾵味。具材も⼀つひとつ丁寧に炊き上げられ、味・⾷感・⾒た⽬のバランスを考慮した組み合わせ。すべての⾷材が調和し、⼀つのわっぱの中で完成された味わいを楽しめます。⾷材の調和を楽しみながら、⼀⼝ずつ味わう、ご飯と共に楽しむ、すべてを混ぜていただく̶̶⾷べ⽅も⾃由⾃在。わっぱごとに広がる味わいの妙をお楽しみください。

きのわのこだわり

天然調味料のみ使⽤
• すべて⼿作り
• できる限り国産⾷材を使⽤
• 季節感を⼤切にし、味・⾒た⽬・⾷感を五感で楽しむ料理

取り扱っている商品を見る

牛しぐれ京わっぱ
和食
きのわ【D】
2160(税込)
注文数
山海ミックス京わっぱ弁当
和食
きのわ【D】
2160(税込)
注文数
海鮮京わっぱ 
和食
きのわ【D】
2500(税込)
注文数
自家製豚の角煮の京わっぱ弁当
和食
きのわ【D】
2500(税込)
注文数