儒霖苑
お気に入りに登録

滋賀栗東から世界へ向けてオリジナリティあふれる料理と器を広めたい。
「滋賀栗東から世界へ向けて
オリジナリティあふれる料理と器を広めたい」
そんな想いで台湾出身の女店主が編み出す
女性目線のVegan料理を
滋賀の伝統工芸「信楽焼」の巨匠、田村静夫氏の
オリジナル器と共に発信します。
日本最大のみずうみ琵琶湖に自生する
ヨシを使ったメッセージカードには
滋賀を代表する書師 秀蓮氏に書を刻んでいただきました。
店主ジョイス・ウーの独創的なオリジナル料理を
滋賀の文化とともに皆様の食卓へお届けします。

滋賀の伝統文化を新しい風に乗せて
滋賀の伝統野菜「近江野菜」を使った
台湾と日本のヴィーガン折衷料理。
そしてそれを生かす
琵琶湖をイメージしたオリジナルの信楽焼。
滋賀・栗東から日本全国、そして世界へ
滋賀の伝統文化を新しい形で発信します。
地産地消で、環境にもやさしいヴィーガン料理で
地球の皆を幸せにしたい。
そんな想いで「霖シリーズ」をプロデュースしていきます。

手作りの本格Vegan料理を気軽に
台湾と日本のVegan折衷料理を
ご自宅で気軽に楽しんでいただきます。
本格的な味を手軽に召し上がっていただける形で
お届けします。
一人で簡単にご飯を済ませたいときのためのストックや、
大人数でのパーティーなどにも便利なセットもご用意。
「儒シリーズ」はいつもあなたのそばに寄り添います。