結膳

結膳

レストラン大重亭

お気に入りに登録
感染症対策ガイドラインはこちらから

~誰と行っても満足できる「大人のファミレス」がコンセプト。~

大重亭は創業1948年の老舗洋食屋です。
1度は閉店したものの、2015年再オープンしました。
昔ながらの伝統も守りつつも、
新しいことにもチャレンジしていきます。

~大重亭の歴史~

「特別な日には大重亭のステーキを食べる」

というのがお決まりとなるほど、地元に長年愛されてきました。
創業者の引退と同時に閉店後、長い年月を経て、
大阪で料理人として修行していた、孫にあたる現店主が独立を決意。

「先代が築き上げた、歴史のある場所でスタートさせたい」

という現店主の想いから、約30年ぶりに灯りをともすことに。

名物「ステーキ」と、店主が得意とする「洋食」。
これらを融合させ、家族連れでの食事や接待まで幅広い客層に利用してもらいたい、というのが店主の想いです。

「料理人の仕事は“魅せる=見せる”仕事」

店主のポリシーです。

肩肘張らず気軽に立ち寄れる、
トラットリアのような雑多感がありながらも、
洗練された料理も出る。

そんな「ちょっとかっこいい食堂」。
それが『レストラン 大重亭』です。

取り扱っている商品を見る