レストラン大重亭
お気に入りに登録
~誰と行っても満足できる「大人のファミレス」がコンセプト。~
大重亭は創業1948年の老舗洋食屋です。
1度は閉店したものの、2015年再オープンしました。
昔ながらの伝統も守りつつも、
新しいことにもチャレンジしていきます。
~大重亭の歴史~
「特別な日には大重亭のステーキを食べる」
というのがお決まりとなるほど、地元に長年愛されてきました。
創業者の引退と同時に閉店後、長い年月を経て、
大阪で料理人として修行していた、孫にあたる現店主が独立を決意。
「先代が築き上げた、歴史のある場所でスタートさせたい」
という現店主の想いから、約30年ぶりに灯りをともすことに。
名物「ステーキ」と、店主が得意とする「洋食」。
これらを融合させ、家族連れでの食事や接待まで幅広い客層に利用してもらいたい、というのが店主の想いです。
「料理人の仕事は“魅せる=見せる”仕事」
店主のポリシーです。
肩肘張らず気軽に立ち寄れる、
トラットリアのような雑多感がありながらも、
洗練された料理も出る。
そんな「ちょっとかっこいい食堂」。
それが『レストラン 大重亭』です。