L'ajitto(ラジット)
ヒミツにしたい 隠れ家フレンチ
福井・高木中央 フレンチ料理店 L'ajitto(ラジット) 。
肩肘はらないランチから、おひとり様でくつろげるカウンター席、記念日や女子会、二次会、グループ、大切な方とのディナーまで。いろいろなシーンにご利用いただけます。
毎日、福井・大野で採れた新鮮な野菜を仕入れています。各地から取り寄せた良質な食材も用いて、できるだけ地産地消を意識した料理をお出ししています。シェフが引き出す食材の味をご堪能ください。
地場野菜やその日仕入れた新鮮な食材を、最高の料理に仕上げてテーブルへ。
当店では旬の食材にこだわり、厳選した素材を各地から取り寄せた料理をお出ししています。
どのメニューも丁寧に下ごしらえし、時には素材を熟成させて味に深みを出し、火入れの時間にこだわるなどして、
その日ご来店されるお客様に喜んでいただくために
最高の料理に仕上げていきます。ぜひご賞味ください。
オーナーシェフ 藤井 隆明
レストラン ジャルダンに22年勤め「副料理長」に就任。
●2001年
第20回クラブプロスペール モンタニェ 日本支部主催、フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクールデセール部門 3位
●2005年 第1回ホット料理コンテスト1位
●2006年 第4回AJCA カリナリーチャレンジイン石川 2位
●2008年 第19回 創作郷土料理発表会 1位
●2009年 第20回 創作郷土料理発表会 1位
●2014年 第25回 トック・ドール料理コンテスト 厚生労働大臣賞
●2015年 第20回 日経レストランメニューグランプリ 金賞