結膳

結膳

和フレンチ IORI

お気に入りに登録
感染症対策ガイドラインはこちらから

about ”IORI”

2019年7月にオープンした【和フレンチ IORI】。

福井県内の契約農家から仕入れた、福井県産の「有機野菜」や「京都の伝統野菜」、ブランド肉「若狭牛」を使った料理を味わえるお店です。

和×フレンチ

四季の旬の食材を使い、コース料理の内容が毎月変わります。
フレンチの魚料理の伝統的なソース「ブールブラン」に「西京味噌」を入れて深みを加えるなど、“和のテイスト”を加えた料理が自慢。

chef.清水 陽介

1983年、福井県生まれ。

幼い頃に見たテレビの影響から、料理人を志すように。

【大阪青山短期大学】の調理師コースに進学し、
卒業後は【ホテルグランヴィア大阪】で約5年間修業。

その後関西のレストランなどで研鑽を積み、
フレンチを中心にさまざまなジャンルに挑戦。
帰郷し【ユアーズホテルフクイ】で約7年の間腕を揮った後、
2019年7月に【和フレンチ IORI】をオープン。

「新しい和フレンチ」を目指し、日々試行錯誤を重ねている。

取り扱っている商品を見る

若狭牛ハンバーグ御膳
洋食
和フレンチ IORI
2160(税込)
注文数
熟成牛 ステーキ重
洋食
和フレンチ IORI
2160(税込)
注文数
マロンポーク洋風カツ丼
洋食
和フレンチ IORI
1620(税込)
注文数
熟成ステーキ・ビストロ御膳
洋食
和フレンチ IORI
2700(税込)
注文数
厳選牛ステーキ御膳
洋食
和フレンチ IORI
4200(税込)
注文数