和フレンチ IORI
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about ”IORI”
2019年7月にオープンした【和フレンチ IORI】。
福井県内の契約農家から仕入れた、福井県産の「有機野菜」や「京都の伝統野菜」、ブランド肉「若狭牛」を使った料理を味わえるお店です。
和×フレンチ
四季の旬の食材を使い、コース料理の内容が毎月変わります。
フレンチの魚料理の伝統的なソース「ブールブラン」に「西京味噌」を入れて深みを加えるなど、“和のテイスト”を加えた料理が自慢。
chef.清水 陽介
1983年、福井県生まれ。
幼い頃に見たテレビの影響から、料理人を志すように。
【大阪青山短期大学】の調理師コースに進学し、
卒業後は【ホテルグランヴィア大阪】で約5年間修業。
その後関西のレストランなどで研鑽を積み、
フレンチを中心にさまざまなジャンルに挑戦。
帰郷し【ユアーズホテルフクイ】で約7年の間腕を揮った後、
2019年7月に【和フレンチ IORI】をオープン。
「新しい和フレンチ」を目指し、日々試行錯誤を重ねている。