結膳

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和創作 心衛(こころえ)【宮崎】

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『黄金比から成る~自家製塩麹~』

当店オリジナルブレンドの自家製塩麹。
厳選した焼塩を使用。
1g単位まで研究を重ね、たどり着いた塩麹です。
この自家製麹に新鮮な魚を丸2日間低温熟成。
仕上がりは麹の豊かな香りと素材の甘みを存分に生かすほんのりとした塩気を感じられる究極の焼き魚へ。

『脂乗り抜群のサーモンを究極の焼魚へ』

お刺身が苦手な方、お魚が苦手な方、そんな方々に魚の美味しさを知っていただく方法はないか。
そんなことを日々考えていた料理人によって作り上げられたのが
当店の“熟成サーモンの麹漬け”
独自の技法で焼き上げ、「トロトロ」「しっとり」「ジューシー」
そんな言葉が漏れるような仕上がりです。
サーモンは一本一本丁寧に骨抜きし、お子様からお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。
今まで味わった事のない焼魚の旨さ、熟成サーモンの旨さを全国へ。

『お弁当の旨さとは。』

「出来立て」「アツアツ」ではなく、お弁当による旨さを日々追求。
19歳という若さで和食・フレンチの修業を重ね、
そこで学んだものを生かし、26歳でお弁当専門店「和創作心衛」を開店。
開業後2年で約6万食を突破。
冷めても美味しいではなく、「冷めたほうが美味しい」を提供するため、
料理への探求心と想像力でこれまでにない味を作り続けています。

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