結膳

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レストラン大宮【岡山】

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「東京三大洋食店」のレストラン★一部エリア配送料金異なります。①岡山市北区御津 20,000円〜 ②岡山市北区の建部町・大井・高塚、倉敷市の児島・玉島・水島・真備町25,000円〜 ③津山市加茂町 40,000円~ 【店頭引取住所】岡山市北区大供表町1-12 1階

浅草雷門の本店では、ファンが足しげく通う創業三十年の老舗。 有名店ひしめく「東京・新丸の内ビルディング」にも店を構える名店。 オーナーシェフが目指すのは「新しいスタンダード」 洋食というジャンルであるからこそ、シェフが生み出す料理をスタンダードにしていく。 名物のフォアグラ丼やOmiya風チキンライス。 フランス料理のソースがベースなのにご飯にとても合う。 オーナーシェフはダッヂオープン(鉄の鍋)のスペシャリスト。 これらの道具を使いお肉からお魚まで、自由自在に調理していく。 『まだまだ進化し続ける、洋食店』 それが【レストラン大宮】です。

大宮勝雄オーナーシェフ

イギリス・フランス・ギリシャ・モロッコのヨーロッパ各地で地方料理を学ぶ。 帰国後フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L’Oasis)』 ラ・ナプール出身のシェフであるジェラール ジョルダン氏のもと師事。 32歳で現在の「レストラン大宮」を地元の浅草にて開店。 洋食界の巨匠としてメディアにも多数出演。 25周年を迎えた2007年、 57歳にして東京・新丸の内ビルディングに2店舗目を出店。

日本

肉通で有名な芸能人面々が「東京一おいしいハンバーグ」 と豪語する『レストラン大宮』人気の逸品を再現。 噛み締めて噛みしめて、肉の美味しさを楽しむハンバーグ。 ソースの特徴は、香味野菜と牛すじなどを2週間かけて煮込むお店の顔。濃厚ビターテイスト。ハンバーグは、国産玉ねぎ使用。4割を炒め甘みを、残りは生玉ねぎを使用しジューシー感を。牛骨スープを加えコクをプラスする大宮シェフのこだわりを込めて。