結膳

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レストラン大宮【鹿児島】

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「東京三大洋食店」のレストラン

浅草雷門の本店では、ファンが足しげく通う創業三十年の老舗。
有名店ひしめく「東京・新丸の内ビルディング」にも店を構える名店。
オーナーシェフが目指すのは「新しいスタンダード」
洋食というジャンルであるからこそ、シェフが生み出す料理をスタンダードにしていく。
名物のフォアグラ丼やOmiya風チキンライス。
フランス料理のソースがベースなのにご飯にとても合う。
オーナーシェフはダッヂオープン(鉄の鍋)のスペシャリスト。
これらの道具を使いお肉からお魚まで、自由自在に調理していく。

『まだまだ進化し続ける、洋食店』
それが【レストラン大宮】です。

大宮勝雄オーナーシェフ

イギリス・フランス・ギリシャ・モロッコのヨーロッパ各地で地方料理を学ぶ。
帰国後フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L’Oasis)』
ラ・ナプール出身のシェフであるジェラール ジョルダン氏のもと師事。
32歳で現在の「レストラン大宮」を地元の浅草にて開店。
洋食界の巨匠としてメディアにも多数出演。
25周年を迎えた2007年、
57歳にして東京・新丸の内ビルディングに2店舗目を出店。

ハンバーグステーキ デミグラスソース

肉通で有名な芸能人面々が「東京一おいしいハンバーグ」
と豪語する『レストラン大宮』人気の逸品を再現。
噛み締めて噛みしめて、肉の美味しさを楽しむハンバーグ。
ソースの特徴は、香味野菜と牛すじなどを2週間かけて煮込むお店の顔。濃厚ビターテイスト。ハンバーグは、国産玉ねぎ使用。4割を炒め甘みを、残りは生玉ねぎを使用しジューシー感を。牛骨スープを加えコクをプラスする大宮シェフのこだわりを込めて。