結膳

結膳

★西東京エリア★新店舗特集

★西東京エリア★新店舗特集

芝浦にある卸業者様からA4A5を中心に料理長の基準に合った銘柄牛を使用するこだわりのお店です。 ビジネス街、飯田橋にいながらにして隠れ家のような落ち着いた雰囲気もお肉の美味しさを更に引き立てます。 お弁当に関しましては イタリアンにも精通した料理長渾身の味わいをお楽しみください。
創業1980年。昭和の色を残しつつもリノベーションし続ける喫茶店。 化学調味料を一切使わない調理法、多くの国産食材や熟成魚などの新食材を使用したメニューを取り揃えております。 食育や健康志向のお客様にもご満足いただける質の高いお食事と40年の歴史が醸し出す異空間は、 現実から離れしばしば時が立つことを忘れてしまいます。
★東京麻布十番 フレンチ釜津田★ 基軸をフレンチに置きながらも、型に囚われず至適な調理を施す釜津田のお弁当をご賞味ください。
焼肉・ステーキ
精肉店直営の焼肉屋さんだからこそ、 あえて牛のブランドは決めず、 当日一番良い状態の和牛をこだわって仕入れする為、 とても上質なお肉を提供する事ができます。
焼肉・ステーキ
日本全国の四季折々の素材を使った料理を味わうダイニング。栄養満点の飼料を食べ、のびのびと育てられた黒宝豚のお肉は、他とは一味違う美味しさがあります。
和食
旬にこだわった四季折々の食材を使用した、極上の御膳をご堪能下さい。
素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧につくりあげています。お重から幕の内まで多彩な和食を是非お弁当でお楽しみ下さい。
素材の味を生かし丁寧に作り上げたお弁当は一度ご賞味の価値ありです!味だけでなく見た目にも華やかなお弁当には、作り手のこだわりが感じられます。
焼肉・ステーキ
厳選した和牛、国産肉を使用して、冷めても美味しく食べていただけるように、独自低温調理をしています。 炭焼きには備長炭を使用しています。炭の呼吸で1枚1枚丁寧に焼き上げ極上のお肉に仕上げています。
大切な人の10年後の健康も願いたい。腸内環境を良くして免疫力アップ、そして、心と体の健康を。こうじ家たらぎの願いです。石黒種麹店のみの麹を使用し、小豆島から取り寄せた樽仕込みの醤油や、幻のお酒”勝駒”の酒粕、富山から取り寄せる生味噌や富山県産コシヒカリ、富山の自社農園で育てる農薬不使用野菜など、大切な人の10年後の健康も願う為、拘りの食材を使用し、麹菌の働きを止めずに提供する。こうじ料理と生甘酒専門店。
北海道産地直送の食材と地元の郷土料理をアレンジしたり、【北海のHACHI】自家製ソースや発酵調味料等を使用した心も身体も元気になるお弁当です。
柔らか牛タンハンバーグ&牛タンコンフィのお弁当です。 牛タンは栄養価が高く、高たんぱくでヘルシーな食材でありますので是非とも召し上がって頂きたい食材でございます。
厳選した豚ロースの極薄スライスを幾重にもしたミルフィーユとんかつがメインのお弁当です。冷めても柔らかく美味しく頂けるミルフィーユとんかつを是非お召し上がり下さい。