結膳

結膳

★大阪府★ECO容器を使ったオススメお弁当特集

★大阪府★ECO容器を使ったオススメお弁当特集

小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。

サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。

1620(税込)
注文数
柔らかく、旨味の強いハラミを特製ダレで仕上げご飯が進むこと間違いなしです!
2160(税込)
注文数
・牛肉にこだわったすき煮と混ぜご飯の相性抜群!更に食べ応えのある紅生姜唐揚げはヤミつきになる一品です。
3000(税込)
注文数
当店自家製ダレを絡めた肉巻きオニギリは絶品です!
2700(税込)
注文数
どこか懐かしい肉じゃがとお稲荷さんを感じて頂けるお弁当でございます。
2160(税込)
注文数
和牛のカルビ肉とロース肉使用、 和牛の赤肉のみのお弁当に仕上げてます。 予算によっては、肉増し、肉減可能です。
2160(税込)
注文数
和牛の最高部位使用 味・満足度NO.1
3240(税込)
注文数
ローストビーフは和牛ロースの部位使用 ハラミカツはサガリの部位なのでやわらかな味になってます。
2160(税込)
注文数
当店NO.1のリピートの弁当です。 和牛のやわらかいカルビを使用、ハラミカツもやわらかいサガリの部位使用。
2160(税込)
注文数
ロースの部位とハラミのやわらかい部位を使用 肉増しとカツ増しで2160円でもOK 1620円でロースだけ、ハラミカツだけでもOKです。
1620(税込)
注文数
当店自慢の和牛ハンバーグ(和牛の乳カブ入りでまろやかな味) ハラミカツはサガリの部位なのでやわらかな味になってます。
1620(税込)
注文数