★愛知県★ECO容器を使ったオススメお弁当特集
★愛知県★ECO容器を使ったオススメお弁当特集
小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。
サスティナビリティ(SDGs)へ貢献
容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。
飛騨牛焼肉、鮮魚の香草パン粉焼き、若鶏のコンフィ、ミートポテトグラタン、焼き野菜、人参のラぺ、自家製ベーコンのキッシュ
2700円(税込)
A5ランク飛騨牛ランプステーキ、ミートポテトグラタン焼き
野菜、自家製ベーコンのキッシュ、人参のラぺ、フライドライス
◆A5ランク飛騨牛ランプステーキを使用したお弁当です。
2500円(税込)
アンガス牛ステーキ、ミートポテトグラタン、焼き野菜、自家製ベーコンのキッシュ、人参のラぺ、フライドライス
希少部位ザブトンを使用したステーキ弁当です。
2160円(税込)
奏が厳選したハラミと、季節の焼き野菜やお惣菜をお楽しみいただける焼肉弁当です。
※キムチを漬物に変更です。ご希望の際はご要望欄へ記載お願いします。
※季節や仕入れ状況により、野菜や副菜が変更になる場合がございます。
2160円(税込)
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 細部にこだわったメニューの数々をご堪能ください。
1620円(税込)
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 A4ランクの黒毛和牛ステーキが盛り込まれた豪華なお弁当です。
1944円(税込)
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 トリュフソースのハンバーグをはじめ、A4ランクの黒毛和牛ステーキなど豪華な食材をお弁当に詰め込んだアソートBOXとなります。
2160円(税込)