Bento&Hakko Lab 山口飲食からのお知らせ
【050-1748-2780】|“You are what you eat” 食べたものが私になる。美味しいだけじゃない、あなたの人生最高に。 いただきます。日本の美しい食卓。 「発酵食品」「天然由来」「日本の美味しい食材」を大切にして、家族に食べてもらいたいもの、自然環境、次世代につなげたいもので食材を選び料理を作っています。 毎日食べるごはんを大切にした日本の自然派弁当をお届けします。 季節の移ろい、ローカル素材の力強さ、発酵の旨味、出汁の香り、手作りならではの風味を五感でお楽しみください。 ★ゴミ容器持ち込み対応可能店舗★
続きを見る
「阿波とん豚」はイノシシの肉質の良さである、「キメが細かく鮮やかな肉色」、「肉汁でジューシーな味」、「旨みのある脂肪」を継承した高級豚肉。自家製の醤油麹タレとあわせて豚重にしました。当店のオリジナルKOJI唐揚げは自然鶏を自家製発酵調味料で醸して、国産の米油でからりと揚げました。お肉を食べても発酵調味料と掛け合わせることで消化にもよく、オーガニック野菜とも相性抜群のお弁当です。
※オプション+486円でマフィンを付けれます。
甘熟バナナとクーベルチュールチョコの開店当時から大人気の米粉マフィンです。
見た目からそして食べても分かりづらいですが、原材料の一部におからを使用しています。おからは年間3~6万トン捨てられているそうですが、マフィンにもおからを練り込み、山口飲食なりのフードロスを美味しく改善する商品になりました。
食物繊維やイソフラボンなど栄養価も高いおから入りで、美味しくヘルシーに。
※アレルゲン:卵
お電話でのお問い合わせは結膳~yuizen~まで
050-1748-2780
ご注文・ご相談は、上記番号までお問い合わせください。
また、下記お問い合わせボタンより、
フォームへの入力によるご相談も承っております。
050-1748-2780
ご注文・ご相談は、上記番号までお問い合わせください。
また、下記お問い合わせボタンより、
フォームへの入力によるご相談も承っております。